A CIDADE, A COMUNICAÇÃO E SEUS ESPAÇOS - Mello, Débora Moreira; Krolow, Fabiane; Libos, Paula R. Ramos; Bertoloto, José Serafim (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O espaço urbano é vivenciado de diversos modos. Um espaço multiuso que estabelece uma comunicação com o homem, desempenha um papel de legitimar a territorialidade dentro de um processo estético e poético presente na contemporaneidade. Determina relações comunicacionais com o indivíduo, transforma suas relações, constrói sentidos e estabelece um processo de reflexão na construção emocional. É importante entender o espaço construído como um agente comunicacional entre homem e lugar. Suas transformações no processo de desenvolvimento cultural institui uma reflexão nas relações estabelecidas entre a cidade contemporânea e seus múltiplos espaços em constante construção e transformação.