RESENHA LIVRO A RUA GRITA DIONISIO LUIS ALBERTO WARAT - Martins, Janete Rosa; Dilmann, Alexandra Tewes; Mallmann, Raul Bohnenberger; Faria, Gabriel Souto (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Luis Alberto Warat, argentino e brasileiro (baiano – como ele se identificava), Doutor em Direito pela Universidade de Buenos Aires e pós-doutor pela Universidade de Brasília, autor de várias obras dentre essas A Rua Grita Dionísio, A Ciência Jurídica e Seus dois Maridos, A Carnavalização do Direito e tantas outras de abordagem crítica sobre o ensino jurídico. Foi professor da URI – Universidade Regional Integrada e do Alto Uruguai e de tantas outras universidades brasileiras por mais de 40 anos. Ministrou disciplinas como filosofia, filosofia do direito, epistemologia, linguística e teoria da argumentação jurídica, mediação e arbitragem, transitando por diversas área do conhecimento.