NARRATIVAS DE PROFESSORES DA ESCOLA POLIVALENTE DE OSÓRIO-RS:: A FORMAÇÃO DOCENTE E A RELAÇÃO COM A INSTITUIÇÃO - Santos, Bruna Luiz; Oliveira, Maria Augusta Martiarena (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O artigo traz reflexões sobre a importância da memória e da História Oral no âmbito educacional. Essas reflexões fundamentaram a análise de narrativas, apresentadas nesta pesquisa, de docentes que atuaram na Escola Maria Teresa Vilanova Castilhos – Escola Polivalente, em Osório (RS), e participaram da Revista Polivisão. O objetivo deste trabalho é mostrar parte das informações colhidas por meio da História Oral, e transcorrer sobre as diversas trajetórias desses professores na educação e a sua relação com a Escola Polivalente, assim como possibilitar a compreensão dos múltiplos caminhos escolhidos por cada entrevistado antes da chegada na cidade de Osório (RS) e até a sua aposentadoria.