FORMAÇÃO DOS PROFESSORES NO CONTEXTO DO TRIÂNGULO MINEIRO: DISCUSSÕES INICIAIS - Sampaio, Adriany de Ávila Melo; Cruz, Luciene do Nascimento da; Sampaio, Antônio Carlos Freire; Silveira, Rosana de Ávila Melo; Ramos, João Paulo Bernardo (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2025)
Este trabalho faz parte do projeto de pesquisa “Dados Básicos sobre o ensino de Geografia no contexto do Triângulo Mineiro” com o apoio da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais – FAPEMIG. Nesta etapa da pesquisa foram selecionados treze municípios do Triângulo Mineiro para a pesquisa de dados. O Objetivo Geral foi investigar o perfil docente da rede pública de ensino, assim como também para a realização dos Cursos de Formação Continuada. Para a realização da coleta de dados sobre o perfil do professor foram aplicados questionários com perguntas abertas e fechadas. Como resultados, foram obtidas informações de nove municípios, num total de 220 professores. Como conclusão, pode-se afirmar, que conhecer como esses profissionais exercem sua profissão, bem como a identificação de suas demandas podem indicar propostas que contribuam com as problemáticas indicadas no âmbito escolar.