GESTÃO EMPRESARIAL E OS DIREITOS HUMANOS - Cantini, Cibele; Cantini, Juliane Hartemink (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O objeto do presente estudo é enfocar. Enfatizamos a gestão empresarial, destacando os Códigos de Conduta e Ética das empresas e o que eles nos revelam em matéria de responsabilidade social e de proteção dos direitos fundamentais no trabalho. Para tanto, trouxemos o Pacto Global, uma iniciativa voluntária das Nações Unidas que mobiliza a comunidade empresarial a adotar práticas comerciais através de valores fundamentais na área de Direitos Humanos, traduzidos em dez princípios. Ainda, no que concerne a responsabilidade social empresarial, trouxemos as normas de Direitos Humanos para as Empresas também das Nações Unidas, contendo uma lista de obrigações empresariais sobre de Direitos Humanos