A PERCEPÇÃO SOBRE QUESTÕES AMBIENTAIS NA CIDADE DE MAPUTO E O CONTRIBUTO DOS MEDIA NA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Buque, Suzete Lourenco; Langa, Sérgio Jeremias; Macia, Safira Sousa (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O artigo aborda a percepção ambiental dos alunos do Ensino Secundário e do contributo dos Mediapara a educação ambiental na Cidade de Maputo, Moçambique. Recorremo-nos das respostas de onze questões, tendo sido filtradas algumas, de um questionário submetido aos alunos das Escolas Secundárias Josina Machel e Lhanguene. O trabalho teve como objetivocompreender o entendimento que os alunos têm sobre os problemas ambientais na cidade de Maputo, na perspectiva do conceito; gravidade; responsabilidades; soluções e o contributo que osMediatêm prestado ao veicularem tais conteúdos. A Análise de Conteúdos foi o método privilegiado para a pesquisa, chegando à conclusão de haver três canais de televisão identificados pelos alunos como suas principais fontes de informação sobre questões ambientais.