A TRANSPARÊNCIA NO ACONTECIMENTO COMUNICACIONAL - Lanhi, Caroline Surdi; Rosa, Camila Bini Pereira (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Acompanhamos a eclosão de um Acontecimento comunicacional (a divulgação de fotografias sobre os centros de detenção de imigrantes ilegais nos Estados Unidos) buscando perceber se o conceito de comunicação da chamada Nova Teoria da Comunicação, instaurada por Ciro Marcondes Filho, inclui a experiência da transparência. Apoiamo-nos na contribuição de Dominique Wolton para caminharmos na discussão, tomando os dois conceitos – comunicação e transparência – como pertencentes à ordem do movimento.