MOBILIZAÇÃO LGBTT+ NAS REDES SOCIAIS - Esper, Henrique; Alves, Luis Carlos Santis (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente trabalho busca compreender de que forma o movimento social “Girassol, amigos na diversidade” usa o facebook para tornar visíveis as lutas LGBTT+ e também verifica se a plataforma pode servir de espaço de mobilização e participação cidadã. As informações foram coletadas na página da Girassol, levando em conta as postagens, entre 2015 e 2017, com maior engajamento, visualização e compartilhamento. A abordagem metodológica é de cunho quanti-qualitativo. Na coleta das informações, utilizaram-se registros fornecidos pelos administradores da página Girassol, Amigos na Diversidade, mapearam-se as publicações com maior alcance e entrevista semidirigida com um dos seguidores. Evidenciou-se que as publicações e interações com seus usuários e apoiadores têm o potencial de mobilizar, fomentar a participação e também consegue amplificar e ampliar as vozes LGBTT+, muitas delas ressignificadas e reconstruídas a partir do processo de conscientização.