PROTAGONISMO JUVENIL - DOS MEIOS TRADICIONAIS ÀS NOVAS MÍDIAS - Rauber, Tânia; Gomes, Gracielly Soares; Santana, Juliana (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente trabalho delineia uma discussão fundamentada em teorias e pesquisas relativas aos modos de protagonismo exercido pelos jovens nas mídias. Para tanto, expomos alguns tópicos que julgamos essenciais nessa discussão, desde a indiferença dos meios de comunicação tradicionais com os jovens até as plataformas utilizadas pela juventude para exercer o protagonismo. Trazemos como exemplo o YouTube, criado para facilitar o compartilhamento de vídeos online, e que se tornou plataforma de acesso democratizado e de grande influência entre os jovens.