JOVENS DE CHAPA E CRUZ: CONSUMO DE MANGÁS PARA A PRODUÇÃO DE SENTIDOS - Almeida, Cleusa Albilia (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O artigo traz reflexões sobre a produção e recepção de textos de mangá, de jovens estudantes da cidade de Cuiabá - MT. Previamente conhecidos por seu envolvimento com mangá, foram selecionados jovens do Instituto Federal de Ciências e Tecnologias e de Instituto privado e de uma universidade pública. A metodologia de abordagem qualitativa requereu o procedimento de observação, de entrevista semi-estruturada e de grupo focal, após leitura conjunta de Mangás. O cenário se configurou como espaço privilegiado para se saber que sentidos atribuem àqueles textos. Isto implica falar sobre: condições de produção que nos remetem às histórias de leitura, razão das preferências por Mangá; que significados verbais e não-verbais veiculam os Mangás.