CONTRIBUIÇÕES DA FILOSOFIA NA DIMENSÃO DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Oliveira, Joilson (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
o presente artigo apresenta as possíveis contribuições da Filosofia na dimensão da Educação Ambiental. Pressupõe ser plausível problematizar a temática enfatizando suas implicações filosóficas, no sentido de tecer considerações Éticas, Políticas e Estéticas através da reflexão crítica a respeito dessa temática. Desse modo, ao explorar as referenciais filosóficas para pensar a questão ambiental busca-se estabelecer um diálogo entre compromissos ecológicos e pensamento crítico nessa reflexão acerca das demandas atuais da educação Ambiental.