POLÍTICAS EDUCACIONAIS EMERGENTES: CONTEXTUALIZAÇÃO DA ESCRAVIDÃO ÀS AÇÕES DO PET HISTÓRIA DA ÁFRICA DA UNIPAMPA NOS ANOS DE 2017 E 2018 - Filho, Edemar Rivieira de Almeida; Pinto, Muriel; Santos, Aryça de Lima (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo visa apresentar um panorama sobre o Programa de Educação Tutorial (PET) – História da África que está em andamento na Universidade Federal do Pampa desde 2010. Nesse sentido, o texto traz uma reflexão sobre a escravidão no Brasil, sobre as políticas educacionais emergentes, e por final uma discussão sobre a política pública que é o PET - História da África. Durante o texto observa-se quais as ações que já foram realizadas nos anos de 2017 e 2018, tendo em vista que é um Programa de ensino, pesquisa e extensão, que objetiva consolidar-se como uma política Educacional voltada para a aplicabilidade das políticas étnico-raciais.