OS BENZEDORES DE SÃO MIGUEL DAS MISSÕES E A ATIVIDADE TURÍSTICA - Borchardt, Juliani (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Este artigo busca analisar e discutir a utilização da prática dos benzimentos pelo segmento do turismo em São Miguel das Missões e suas possíveis consequências. Como subsídios do trabalho foram analisados materiais promocionais do município e relatos orais dos próprios benzedores. Por ser uma prática cultural viva na comunidade, é passível de interferências e mudanças, tornando necessária uma análise das possíveis mudanças que a prática de benzimentos sofre ao ter um contato estimulado com os milhares de turistas que visitam sua cidade.