A INCOMPATIBILIDADE TEÓRICA ENTRE AS CATEGORIAS SOCIAIS: VIOLÊNCIA E A DESOBEDIÊNCIA CIVIL - da Cunha, Vagner Silva; Gritti, Silvana Maria (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo discute a presença da violência no nosso atual ciclo da modernidade, perpassando todas as esferas da vida social, atingindo a todos indiscriminadamente. Posteriormente, mostraremos que a violência se contrapõe à desobediência civil, que visa à edificação de uma ordem social mais justa, alicerçada fundamentalmente em valores éticos e humanitários, tendo como atores sociais de destaque indivíduos da envergadura de Martin Luther King e Mahatma Gandhi.