O TEATRO PÓS-DRAMÁTICO E O CINEMA DE FLUXO: RELAÇÕES POSSÍVEIS - Esteves, Lucas Furtado (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O presente artigo busca traçar paralelos entre as teorias do teatro pós-dramático desenvolvidas por Hans Thies Lehman (2007) e Jean Pierre Sarrazac (2017) com as ideias já desenvolvidas a respeito do cinema de fluxo, para aprimorar as reflexões a respeito desse tipo de cinema, que ainda se encontram em estado inicial. Os objetivos dessa pesquisa são: compreender quais são as principais características do teatro pós-dramático, observando primeiramente as teorias de Hans-Thies Lehmann e depois as reflexões realizadas por Jean- Pierre Sarrazac, para traçar um panorama geral daquilo que já se pensou a respeito desse tipo de teatro e compreender quais são suas características fundamentais. Em um segundo momento, se faz necessário traçar um panorama das principais reflexões a respeito do cinema de fluxo, como as desenvolvidas por Emiliano Cunha (2014), uma vez que os elementos que ocompõe possibilitam traçar paralelos com o teatro pós-dramático. Por fim, o trabalho demonstra como esses paralelos auxiliam em um maior aprofundamento dos pensamentos a respeito de ambos os campos, observando suas semelhanças e diferenças.