FORMAÇÃO DE PROFESSORES E EDUCAÇÃO INCLUSIVA: CONTRIBUIÇÕES DAS PESQUISAS SOBRE CAPACITISMO - Souza, Katarine Lapuente; Machado, Juliana Brandão (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
Neste artigo, temos o objetivo de analisar as contribuições das pesquisas sobre capacitismo para o campo formação de professores, partindo de uma revisão de literatura, do tipo estado do conhecimento. As discussões e análises foram desenvolvidas a partir do diálogo entre o campo da Formação de Professores e o campo dos Estudos da Deficiência na Educação. Os dados analisados demonstram que as pesquisas contribuem com o campo da Formação de Professores ao indicar que a perspectiva anticapacitista é fundamental para o desenvolvimento profissional de professores que atuam na Educação Inclusiva, por possibilitarem mudanças nas crenças e concepções desses profissionais.