IMPLICAÇÕES ÉTICAS NA ELABORAÇÃO DE EXPERIÊNCIAS DA CRISE CLIMÁTICA EM UMA ESCOLA DE CANOAS/RS - Oliveira, Cleverton Luis Freitas (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O objetivo deste artigo é partilhar reflexões sobre implicações éticas de atividades didáticas desenvolvidas no âmbito do projeto interdisciplinar Trajetórias, em uma Escola Municipal de Ensino Fundamental de Canoas/RS. O projeto tem o objetivo de promover a conscientização e elaboração de experiências vividas na crise climática global que enfrentamos. A necessidade de um projeto neste sentido foi percebida no retorno às aulas após as enchentes que devastaram esta e outras cidades do Rio Grande do Sul, afetando severamente a comunidade escolar. Em um primeiro momento, apresento o contexto da comunidade escolar no retorno pós-enchente. Em seguida, apresento as atividades didáticas desenvolvidas e proponho, com base em Santos (2017), reflexões sobre as implicações destas no âmbito da ética dos princípios e da ética das relações.