MIGRAÇÃO E TRABALHO: RELATOS DE HAITIANOS EM SÃO PAULO - Almeida, Cristovão Domingos (Missões: Revista de Ciências Humanas e Sociais, 2024)
O objetivo é apresentar as condições de trabalho dos haitianos no Brasil, mostrando as relações com a formalidade e a informalidade. Compreendendo-o trabalho como sendo vital ao ser humano. Porém, a precarização, desconsidera as qualificações dos haitianos que desenvolvem atividades laborais aquém das suas formações profissionais. A partir de entrevista com haitianos que vivem em São Paulo, constata-se que a imigração, mesmo provisória, gera expectativas oportunidades de emprego, de geração de renda e melhores condições para reconstruírem a vida.