SUSTENTABILIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: INCENTIVO SOCIAL E A RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA

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Autores

  • Gabriel Aquino Alencar Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha
  • Jonivan Martins Sá Universidade Federal do Pampa

Palavras-chave:

Sustentabilidade; Gastronomia; Educação Ambiental.

Resumo

O presente trabalho visa refletir brevemente sobre a estreita relação histórica entre as modificações alimentares humanas e as configurações sociais, econômicas e, sobretudo, ambientais. Constitui uma pesquisa de cunho bibliográfico que busca evidenciar a relevância que a Educação Ambiental – aliada à Gastronomia – pode acabar tendo, no sentido da construção da formação de indivíduos socialmente ativos, instrumentalizados e conscientes no que diz respeito ao meio em que vivem. Diante disso, vários elementos foram explorados, tais como a ligação entre a Gastronomia e outras áreas do conhecimento, as narrativas históricas acerca da modificação dos hábitos alimentares, dentre outros.

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Biografia do Autor

Gabriel Aquino Alencar, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha

Graduando do curso de Tecnologia em Gastronomia pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha.

Jonivan Martins Sá, Universidade Federal do Pampa

Bacharel em Ciências Sociais – Ciência Política pela UNIPAMPA, mestre em Filosofia pela UNISINOS.

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Publicado

2024-01-11

Como Citar

Alencar, G. A., & Sá, J. M. (2024). SUSTENTABILIDADE E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: INCENTIVO SOCIAL E A RELAÇÃO COM A GASTRONOMIA. Missões: Revista De Ciências Humanas E Sociais, 2(1), 84–102. Recuperado de https://revistamissoeschs.com.br/missoes/article/view/186

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